«#Волонтеры здоровья»

ОНЛАЙН-ШКОЛА ПРИУРОЧЕННАЯ К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ БОРЬБЫ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Данное мероприятие инициировал Общественный совет при министерстве здравоохранения Пермского края при поддержке Пермского онкологического диспансера и Центра Общественного здоровья.
Образовательная площадка «Милосердие-Пермь»
Для того, чтобы быть максимально полезными для пациентов и медицинского учреждения добровольцы должны обладать рядом профессиональных навыков – это знания особенностей психологии тяжелобольных и паллиативных пациентов, основ ухода за больными, основ эргономики и инфекционной безопасности, духовных аспектов работы с умирающими и др.
«ЗОЛОТЫЕ МГНОВЕНИЯ»
Базовая сердечно-сосудистая реанимация, первая помощь при ожогах, временная остановка кровотечения, первая помощь при переломах – эти знания могут помочь подростку не растеряться в сложной ситуации, отработанные навыки, возможно, помогут спасти жизнь именно тогда, когда на её спасение отводятся считанные минуты…
КАЛЕНДАРЬ "АНТИСТРЕСС. РУКОВОДСТВО ПО ВЫЖИВАНИЮ НА РАБОТЕ"
Работа врача - стресс. Горят все. Рискуют выгореть - лучшие. Разгораются - сильные. Зажигают других - мудрые.
В 2018 г. мы провели удивительный конкурс - виртуальное голосование для пациентов #МОЙЛЮБИМЫЙДОКТОР. 9,5 тысяч человек сказали "спасибо" Человеку и специалисту, пришедшему на помощь в трудную минуту. Таких врачей оказалось 165 человек. Мы спросили у победителей - в чем сила, Коллега?
Первое, о чем сказал каждый - это благодарные глаза и улыбка пациента, которому ты смог помочь, радость от результата своего труда. А второе - качественный отдых, рецепт которого у каждого свой. Читайте, следуйте ежедневно каждому из них по очереди или изобретайте собственные.
«Солнечный зайчик»

Проект заключался в создании и безвозмездной передаче в библиотеки г.Перми книги детских стихов Р.Крамер «Солнечный зайчик», иллюстрированной рисунками детей-инвалидов, проживающих в г.Перми и Пермском крае. С этой целью был проведен конкурс детского рисунка на тему: дом, семья, родной край.
«Давай поиграем!»

Основная идея проекта - «Дети – детям».
Маленькие пациенты онкологического отделения, разлученные с семьей и друзьями и получающие токсичную, усиливающую страдания терапию, все равно продолжают оставаться детьми с их естественным желанием играть, общаться, развиваться, учиться. Поэтому средством не медикаментозного обезболивания и источником положительных эмоций для них становится живое общение со здоровыми детьми, напоминающих старших братьев и сестер, оставшихся дома.
ШКОЛА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ И ГРАМОТНОГО УХОДА «ПОМОГИ СЕБЕ САМ!» на тему «Сахарный диабет – не приговор!»

Методика медико-психологической помощи несовершеннолетним и их семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Поговорим о любви»

Адаптивное обучение родителей детей-инвалидов необходимым навыкам ухода и реабилитации

Совместно с Министерством социального развития в течение 2 лет Институт проводит в территориях Пермского края курсы «Адаптивное обучение родителей детей-инвалидов необходимым навыкам ухода и реабилитации» (Пермь, Чайковский, Березники, Юсьвинский муниципальный район). Разработаны обучающие программы, изданы брошюры для родителей из серии Мамина книжка «В семье особенный ребенок», «Я прививок не боюсь!», «Нам простуда нипочем!», «Ребенок от 1 месяца до 1 года»
Школа качества жизни и грамотного ухода «Помоги себе сам!»

Фронтовые сестры. История одной судьбы. 70-летию Великой Победы посвящается

Технологии профилактики алкоголизма, наркомании, токсикомании, социально обусловленных заболеваний, жестокого обращения с детьми, негативных проявлений подросткового поведения
В настоящее время Институт совместно с Министерством образования и науки Пермского края проводит курсы повышения квалификации педагогических работников образовательных организаций по технологиям профилактики алкоголизма, наркомании, токсикомании, социально обусловленных заболеваний, жестокого обращения с детьми, негативных проявлений подросткового поведения. Издан сборник методических материалов «Формирование здорового образа жизни. Профилактика аддиктивного поведения и девиаций детского и подросткового возраста».